Автомобильный журнал

Ford создал компанию для разработки беспилотников

26 июля 2018 00:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Компания Ford Motor создала новое дочернее предприятие – фирму Ford Autonomous Vehicles LLC. Эта структура будет заниматься всем, что связано с автопилотируемыми машинами, в том числе – извлечением выгоды из них.

Ford Autonomous Vehicles возьмет на себя исследования, разработки и бизнес-вопросы и будет развивать сеть автономного транспорта для коммерческого использования. Компании будет принадлежать доля в Argo AI – разрабатывающем искусственный интеллект стартапе, который «Форд» приобрел зимой 2017 года.

Гендиректором Ford Autonomous Vehicles назначен Шериф Маракби, сейчас занимающий должность вице-президента Ford по автономным автомобилям и электрификации. На своей новой позиции он будет отчитываться перед советом директоров под председательством исполнительного вице-президента  Ford и президента подразделения «Мобильность» Марси Клеворн.

Как сообщалось ранее, первым беспилотником Ford, соответствующим четвертому уровню автономности, станет «особо прочная» гибридная модель для такси и каршеринга. Ее производство начнется в 2021 году. До 2023 года американский концерн вложит в автономные машины 4 миллиарда долларов – считая 1 миллиард, инвестированный в Argo AI.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013