Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford анонсировал «сверхпрочный беспилотник»

12 декабря 2017 12:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Компания Ford объявила о том, что ее первый автопилотируемый автомобиль станет полностью оригинальной моделью с особо прочной конструкцией и гибридным приводом. Машина, разработанная для коммерческого использования, сможет находиться на дороге 20 часов в сутки. Испытания ее прототипа в реальных условиях начнутся в 2018 году.

По словам исполнительного вице-президента «Форда» Джима Фарли, автомобиль, всесторонне оптимизированный для автономного вождения, сделает бизнес-модель компании уникальной, когда она начнет сотрудничать с сервисами вроде Lyft. Напомним, соглашение с Lyft об интеграции роботизированных машин в транспортную систему будущего автопроизводитель заключил этой осенью.

При разработке беспилотника Ford использует свой опыт, полученный при создании коммерческого и специального транспорта – грузовых фургонов и микроавтобусов, тяжелых пикапов и автомобилей для полиции. В частности, новинка получит усиленные кузов, колеса и тормоза.

Выбор в пользу гибридного, а не полностью электрического привода был сделан именно из соображений длительного использования – чтобы машине не пришлось прекращать работу для подзарядки. При этом ранее сообщалось, что к 2030 году Ford переведет на полную или частичную электротягу все свои модели. По всей видимости, беспилотник для такси и каршеринга, о котором идет речь, начнут выпускать в Мичигане в 2021 году.