Автомобильный журнал

Ford и Lyft займутся беспилотными такси

02 октября 2017 12:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Автопроизводитель Ford и сервис вызова такси через приложение Lyft подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируют интегрировать роботизированные автомобили в транспортную систему будущего.

Разработчики двух компаний уже приступили к созданию технологической платформы, которая позволит подключить беспилотные «форды» к системе Lyft. Параллельно ведется работа над инфраструктурой, позволяющей постоянно поддерживать парк автономных такси в готовности для вызова. На стадии испытаний будут использоваться как обычные автомобили с водителями, так и роботы, однако последние не начнут обслуживать реальных клиентов до тех пор, пока у партнеров не будет полной уверенности в удобстве и безопасности подобных поездок.

Здесь стоит отметить, что Ford сознательно отказался от внедрения систем частичного автопилотирования уровня SAE 3, поскольку считает их ненадежными из-за человеческого фактора, и сосредоточился сразу на технологии SAE 4, которую уже можно рассматривать в качестве полноценного автопилота. Тем не менее, даже когда автономные «форды» попадут в парки Lyft, они будут использоваться преимущественно в часы пикового спроса на поездки.

И для Ford, и для Lyft это уже не первый альянс, созданный для развития беспилотников и connected cars – автомобилей с постоянным высокоскоростным подключением к Сети. При этом одним из крупных инвесторов Lyft является конкурент Ford – концерн General Motors.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013