Автомобильный журнал

Ford представил самую мощную «Фиесту»

29 февраля 2016 10:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Fiesta

Накануне открытия Женевского автосалона компания Ford представила самую мощную серийную версию хетчбэка Fiesta – Fiesta ST200. Новинка оснащается 1,6-литровой 200-сильной турбочетверкой EcoBoost, позволяющей развить 100 км/ч за 6,7 секунды. Максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Хот-хетч получил уникальный серый цвет кузова Storm Grey и матовые черные 17-дюймовые легкосплавные диски с красными тормозными суппортами. В салоне установлены передние сиденья Recaro с особыми ремнями, в отделке интерьера использованы серебристые акценты. Производство Ford Fiesta ST200 начнется в июне, вскоре после этого стартуют европейские продажи. Ранее сообщалось, что в 2017 году в рамках празднования 40-летия «Фиесты» подразделение Ford Performance представит еще более мощную и быструю Fiesta RS.

Российский вариант Ford Fiesta выпускается в кузовах седан и хетчбэк на предприятии в Набережных Челнах. Эти модели оснащаются 1,6-литроывми моторами на 85, 105 и 120 л.с. С конца прошлого года пятидверка подорожала на 35 тысяч рублей – до 672 тысяч.

Галерея Ford Fiesta ST200
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013