Автомобильный журнал

Ford представил новый гоночный Mustang

09 декабря 2016 14:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mustang

Спортивное подразделение компании Ford представило на шоу Performance Racing Industry в Индианаполисе новую гоночную версию купе Mustang – Shelby FP350S. Она предназначена для выступлений в американских сериях Trans Am и NASA (National Auto Sport Association) и клубных соревнованиях под эгидой SCCA (Sports Car Club of America). По обычным дорогам на таком автомобиле ездить нельзя.

Ford Mustang

Shelby FP350S

Трековый «Мустанг» получил 5,2-литровый двигатель V8, доработанный в Ford Performance Parts. Его характеристики не раскрываются, но, например, у Shelby GT350 Mustang тот же агрегат выдает 533 л.с. Мотор сочетается с шестиступенчатой механикой Tremec 3160. Кроме того, доработкам были подвергнуты шасси, подвеска и выпуск. Кроме того, в спорткар установили каркас безопасности, гоночное кресло Sparco, съемный руль и систему телеметрии MOTEC. Дополняют картину новый аэродинамический обвес, особая «ливрея» и 19-дюймовые колесные диски. У американских дилеров Shelby FP350S появится в ближайшее время, цены пока не раскрываются.

Ford Mustang

Shelby FP350S

А в следующем году Ford впервые серьезно обновит гражданский Mustang шестого поколения, выпускаемый с лета 2014 года. После рестайлинга масл-кар лишится 3,7-литрового V6 – скорее всего, его заменят 3,5-литровой турбошестеркой EcoBoost – и получит 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию, разработанную совместно с General Motors.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013