info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mustang лишится V6 и получит 10-ступенчатую АКП

22 ноября 2016 13:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mustang

Ford Mustang шестого поколения, вставший на конвейер летом 2014 года, готовится к первому серьезному обновлению. Авторы ресурса mustang6g.com получил доступ к дилерской информации, согласно которой после рестайлинга из моторной гаммы масл-кара пропадет 3,7-литровый двигатель V6.

Шестерка и сейчас доступна для «Мустанга» лишь в США – европейцам модель с самого начала предлагается только с 2,3-литровой четверкой EcoBoost и 5,0-литровым V8 для топовой модификации Mustang. Теперь, судя по всему, базовым останется четырехцилиндровый вариант. При этом еще во время премьеры автомобиля, состоявшейся в конце 2013 года, сообщалось, что со временем 3,7-литровый атмосферный V6 уступит место 3,5-литровому агрегату – видимо, турбированому из семейства EcoBoost. Новых данных на этот счет пока нет, но сам мотор уже используется в ряде моделей «Форда».

Также подтвердилась информация о том, что после обновления Ford Mustang получит 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. Эта трансмиссия создана совместными усилиями Ford и General Motors в рамках соглашения, которое два американских автоконцерна заключили в 2013 году. Кроме того, Ford Mustang 2018 модельного года обзаведется активным выпуском с четырьмя патрубками и адаптивной подвеской MagneRide, которая сейчас предлагается только для «заряженного» Shelby GT350 Mustang и его трековой версии с приставкой R в названии. Наконец, в списке опций в дополнение к пакету GT Performance Package появится кит Performance Package 2. Предполагается, что эта программа доработок позволит «Мустангу» успешнее конкурировать с Chevrolet Camaro 1LE.

Хотя тестовые прототипы, которые мы уже видели на шпионских фотографиях, носят плотную маскировку, изменения в дизайне будет не очень значительными. На данный момент известно, что для кузова станут доступны новые оттенки Orange Fury и Royal Crimson, варианты внутренней отделки также поменяются. Дата премьеры официально не объявлена, но, скорее всего, обновленный Mustang дебютирует в январе на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Это означает, что производитель может рассекретить машину онлайн уже в декабре.

До России Mustang так и не добрался, хотя еще летом 2014 года Ford обещал на московском салоне, что продажи стартуют в 2015 году. Зато на нашем рынке доступен его главный конкурент – новый Chevrolet Camaro.

Галерея Ford Shelby GT350 Mustang 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment