Автомобильный журнал

Ford еще раз обновит EcoSport

17 июня 2016 17:44
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Ford

Компания Ford вывела на дорожные испытания обновленный кроссовер EcoSport. Шпионские снимки частично замаскированного прототипа опубликовал ресурс motor1.com.

Весной прошлого года Ford уже обновлял EcoSport, но тогда вся модернизация ограничилась удалением запаски с задней двери, перенастройкой некоторых систем и появлением нового оборудования. Теперь же модель переживет полноценный рестайлинг. Судя по расположению камуфляжа, изменятся и лицевая часть, и корма. Кроме того, моторную гамму должен пополнить 1,6-литровый дизель.

EcoSport изначально создавался с расчетом на Бразилию и Индию. На европейском рынке маленький кроссовер на базе «Фиесты» оказался не очень востребован – по объемам продаж он сильно уступает конкурентам вроде Renault Captur и Peugeot 2008. В Ford надеются, что рестайтинг позволит исправить эту ситуацию. Уже давно ходят слухи, что модель поступит в продажу в США, и это может произойти после обновления.

Для России Ford EcoSport выпускают в Набережных Челнах с конца 2014 года. С этого года кроссовер оснащается 1,6-литровым 122-сильным двигателем российского производства. Сейчас за эту модель просят от 799 тысяч рублей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013