Автомобильный журнал

Флагманский седан Lexus стал спортивнее

04 апреля 2017 20:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus LS

На международном автосалоне в Нью-Йорке, который стартует 12 апреля, компания Lexus представит спортивную версию своего нового флагманского седана LS – F Sport. На данный момент автопроизводитель опубликовал единственный тизер с изображением кормы, но не раскрыл никаких подробностей.

Торговой маркой F Sport «Лексус» традиционно отмечает свои «подогретые» модели, отличающиеся от базовых автомобилей спортивным дизайном, более крупными колесами с мощными тормозами, перенастроенной подвеской. По всей видимости, именно такие доработки получит LS. Автопроизводитель подтвердил, что новая комплектация будет предложена для обеих модификаций – LS 500 и LS 500h. Первая, дебютировавшая в начале года в Детройте, оснащается 3,5-литровой 415-сильной твин-турбошестеркой. Вторая, показанная весной в Женеве, получила 354-сильную гибридную установку, включающую 3,5-литровый V6 и два электромотора.

Для сравнения, на настоящие спорткары Lexus – седан GS F и купе RC F – устанавливается 5,0-литровый 470-сильный атмосферник V8. Появится ли подобный вариант у LS – неизвестно.

Галерея Lexus LS 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013