Автомобильный журнал

Fiat приделает крышу родстеру 124

24 августа 2016 15:42
Текст: Александр Орехов
Фото: рендер omniauto.it
Fiat

Компания Fiat разрабатывает купе на базе родстера 124 Spider. Об этом сообщает Autocar. По данным британского издания, двухдверка с фиксированным верхом может дебютировать уже в следующем году.

Fiat 124 Spider делит платформу с родстером Mazda MX-5, у которого недавно появилась модификация RF (Retracable Fastback) с жесткой складной крышей с электроприводом. Итальянцы решили не повторять тот же рецепт, а просто сделать цельный кузов. Помимо прочего, это позволит увеличить дистанцию между компактными спорткарами Fiat и Mazda на рынке и привлечь новых покупателей, которым интересно именно традиционное купе, а не купе-кабриолет.

По моторам информации пока нет. В США Fiat 124 Spider предлагается с 1,4-литровой 160-сильной турбочетверкой, в Европе тот же двигатель представлен в 140-сильной спецификации, а для заряженной версии Abarth агрегат форсировали до 170 л.с. Не исключено, что 124 Coupe будет продаваться только с самым мощным двигателем.

В России ни Fiat 124 Spider, ни Mazda MX-5 официально не представлены.

Галерея Fiat 124 Spider 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013