Автомобильный журнал

Двигатель года

19 мая 2011 21:20
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Fiat

Мотор Fiat TwinAir объемом 875 кубических сантиметров стал победителем международного конкурса «Двигатель года-2011». Также ему достались первые места в номинациях «Лучший новый мотор года», «Лучший «зеленый» мотор года» и в категории агрегатов объемом до одного литра.

570-сильный 8-цилиндровый Ferrari взял две награды – как «Лучший спортивный мотор» и «Лучший мотор объемом более четырех литров». Напомним, этим двигателем оснащается суперкар Ferrari 458 Italia.

1,4-литровый «фольксвагеновский» двигатель с двойным наддувом снова стал лучшим в категории от 1 до 1,4 литров. В категории от 1,4 до 1,8 литра награда досталась совместной разработке BMW и PSA Peugeot Citroen – турбированной «четверке» объемом 1,6 литра, которая используется на французских автомобилях  и на модели Mini.

В категориях 1,8-2,0, 2,5-3,0 и 3,0-4,0 литра победили моторы BMW – 2-литровый дизель, 3-литровый твин-турбо дизель и «восьмерка» от модели М3 соответственно.

В категории 2,0-2,5 литра второй раз подряд одержал победу 5-цилиндровый мотор Audi от «горячего» TT RS.
В состав жюри конкурса входили 76 автожурналистов из 36 стран.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013