Автомобильный журнал

В Сербии открылся завод Fiat

19 апреля 2012 19:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Fiat

16 апреля в сербском городе Крагуевац (Kragujevac) открылся завод по производству автомобилей Fiat. Торжественную церемонию возглавили премьер-министр республики Мирко Цветкович и президент Fiat SpA Серджио Маркионне. Помимо «фиатовцев» в мероприятии приняли участие свыше 150 гостей – бизнесменов и политиков.

Новое предприятие общей площадью в 1,4 миллиона квадратных метров создавалось в течение трех лет. Были построены новые цеха, установлено современное оборудование, модернизирована окружающая инфраструктура. Общий объем инвестиций в этот проект составил около 1 миллиарда евро. Завод будет выпускать новый Fiat 500L, дебютировавший этой весной на моторшоу в Женеве. Запланированная производственная мощность предприятия – 200 тысяч автомобилей в год. К концу текущего года на заводе будут работать 2400 человек. Еще 1000 рабочих мест появится в соседних областях на предприятиях-поставщиках.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013