Автомобильный журнал

Дочь звезды «Форсажа» подала в суд на Porsche

29 сентября 2015 17:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Universal Pictures
Porsche

Дочь актера Пола Уокера, погибшего в аварии на Porsche Carrera GT в позапрошлом году, подала иск к автопроизводителю. 16-летняя Мидоу Рейн считает, что причиной гибели ее отца стали конструктивные особенности спорткара, а именно – недоработки системы безопасности. В 18-страничном заявлении говорится, в частности, что у «Карреры» нет функций, которые имеются даже у более дешевых Porsche – функций, которые могли бы предотвратить аварию или, как минимум, позволить звезде «Форсажа» пережить ее. Кроме того, по словам адвоката истицы, из-за ремня безопасности спорткара в момент столкновения ребра и тазовые кости актера были сломаны и он не смог покинуть машину, которая загорелась через 1 минуту и 20 секунд после ДТП.

Напомним, смертельный инцидент произошел 30 ноября 2013 года. Водитель Porsche Carrera GT – друг Пола Уокера Роджер Родас – превысил скорость и не справился с управлением, из-за чего автомобиль врезался в фонарный столб и дерево. В результате пожара и водитель, и его звездный пассажир погибли. Вдова Родаса уже обращалась в суд, но официальное расследование показало, что вины производителя в случившемся нет. Более того, в Porschе подчеркнули, что спорткар находился в ненадлежащем состоянии – он ездил на изношенных шинах, которые не менялись девять лет.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013