info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Porsche назвал имя виновника смерти Пола Уокера

03 апреля 2015 15:34
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans,com
Porsche

По мнению автопроизводителя Porsche, единственным виновником аварии, в которой погибли актер «Форсажа» Пол Уокер и его друг Роджер Родас, является именно Родас. Он находился за рулем  Porsche Carrera GT, превысил скорость, не справился с управлением и врезался в фонарный столб и дерево, после чего машина сразу загорелась.

Смертельное ДТП произошло еще 30 ноября 2013 года. В мае 2014 года жена Роджера Родаса Кристин подала на Porsche в суд, обвиняя компанию в неисправности подвески спорткара. При этом она заявила, что ее муж перед столкновением развил скорость всего в 88 км/ч. Однако юристы автопроизводителя опровергли все обвинения. Помимо прочего, в ходе расследования было установлено, что реальная скорость «Карреры» в момент аварии составляла около 150 км/ч. При этом автомобиль ездил на изношенных шинах, которые не менялись 9 лет.

Напомним, из-за смерти Уокера, который исполнял в киносериале «Форсаж» одну из ключевых ролей, выпуск седьмой части франшизы перенесли на 3 апреля 2015 года. В России картину покажут 9 апреля.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment