Автомобильный журнал

Дэвид Браун превратил Jaguar XKR в Speedback GT

28 марта 2014 18:32
Текст: Александр Орехов
Фото: David Brown Automotive
Jaguar

Молодая компания David Brown Automotive, основанная бизнесменом Дэвидом Брауном и бывшим главным дизайнером Land Rover Аланом Мобберли, рассекретила свою первую модель – спорткар под названием Speedback GT. Мировая премьера новинки состоится 17 апреля на выставке Top Marques в Монако.

Основой для Speedback GT послужила платформа Jaguar XKR, а его дизайн выполнен в стиле спорткаров 1960-х годов – Aston Martin, Jaguar, Ferrari, Maserati. Больше всего машина напоминает Aston Martin DB5. Мотор – 5,0-литровый 510-сильный V8 с механическим нагнетателем – также позаимствован у «Ягуара».

Хотя Speedback GT изо всех сил старается походить на ретро-кар, в действительности он под завязку напичкан самыми современными технологиями. Например, оптика в духе шестидесятых на самом деле использует светодиоды. Все подробности, включая цену, будут раскрыты в следующем месяце. На первом этапе Дэвид Браун планирует выпускать не более 50 автомобилей в год, но в дальнейшем объем производства может быть увеличен до 200 машин при наличии соответствующего спроса.

Галерея David Brown Speedback GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013