Автомобильный журнал

Дизайнер суперкаров создал 50-метровую яхту

12 апреля 2016 18:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Henrik Fisker Design

Автомобильный дизайнер Хенрик Фискер и производитель яхт Benetti представили Fisker 50 concept – прототип 50-метровой суперяхты, которая будет построена в Италии. Ее технические характеристики не раскрываются, известно лишь, что силовой агрегат в виде опции может быть гибридным.

Концепт Fisker 50 получил карбоновую отделку, деревянные палубы и солнечные панели. На борту имеются одна капитанская каюта со спальней, ванной комнатой, библиотекой, гардеробной, мини-баром и камином, шесть гостевых кают, помещения для команды из 11 человек, джакузи, спа-салон, кинотеатр, «пляжный клуб», зоны для принятия солнечных ванн и многочисленные бары – среди прочего.

Хенрик Фискер известен как автор моделей Aston Martin DB9 и BMW Z8 и создатель фирмы Fisker Automotive, выпускавшей гибридные седаны Karma и впоследствии обанкротившейся. В последние годы дизайнер представил ряд эффектных проектов – спорткар Thunderbolt, купе и родстер Rocket, суперкар VLF Force 1 V10.

Галерея Fisker 50 concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013