Автомобильный журнал

Дизайнер кроссовера Bentayga покинул Bentley

04 июня 2015 18:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

В Bentley назначен новый шеф-дизайнер. На смену Люку Донкервольке придет Стефан Силаф, занимающий сейчас должности директора по дизайну в Volkswagen Design Center в Потсдаме и главного дизайнера интерьеров Volkswagen Group. Он приступит к новой работе 1 июля, и при этом продолжит заниматься интерьерами концерна.

Силаф работает в VW Group уже более четверти века, одна из наиболее важных вех в его карьере – пост главного дизайнера Audi в 2006-2011 годах. Комментируя новое назначение, глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер отметил, что в ближайшем будущем компания планирует расширение модельного ряда, и выразил уверенность, что Стефан Силаф прекрасно справится со своими задачами.

Люк Донкервольке пришел в Bentley в сентябре 2012 года. До этого он работал с брендами Audi, SEAT и Lamborghini и приложил руку к таким моделям, как Lamborghini Murcielago и Gallardo, Skoda Fabia и Audi R8 Le Mans. Для «Бентли» Донкервольке создал ее первый кроссовер Bentayga – модель пока не представлена официально, но дизайн был утвержден еще прошлым летом. Также Донкервольке является автором гибридного купе EXP 10 Speed 6, которое недавно было признано самым красивым концептом на престижном Конкурсе элегантности Villa d’Este. Теперь же Люк Донкервольке покинет не только Bentley, но и всю группу Volkswagen.

Галерея Bentley EXP 10 Speed 6 concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013