Автомобильный журнал

Daewoo переименуют в Chevrolet

20 января 2011 17:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Сайт производителя
Chevrolet

Плохая репутация марки Daewoo в Южной Корее вынуждает концерн General Motors отказаться от ее использования в этой стране. В ближайшее время все машины, выпускающиеся под этим брендом, сменят имя на Chevrolet. Руководство концерна надеется, что переименование непопулярных машин позволит увеличить спрос на них.

GM купил Daewoo в 2002 году, после того как компания была ликвидирована южнокорейским правительством в 1999-м. С 2005 года модели корейского автопроизводителя продаются на рынках мира под новыми именами. Например, Daewoo Matiz и Chance продаются в Европе под брендом Chevrolet. В Новой Зеландии и Австралии Daewoo Winstorm и Epica превратились в Holden Captiva и Holden Epica.

На данный момент автомобили Daewoo носят собственное имя, помимо Южной Кореи, в странах СНГ, включая Россию, и во Вьетнаме. Планируется ли их переименование – неизвестно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013