Автомобильный журнал

Chevrolet Spark стал мощнее

02 апреля 2015 13:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Spark

Chevrolet представил на автосалоне в Нью-Йорке малолитражку Spark нового, четвертого поколения. Модель построена на базе хетчбэка Opel Karl.

На данный момент опубликованы только фотографии экстерьера, а о дизайне салона позволяют судить только кадры видео. Однако производитель сообщил, что новый Spark получил более удобные и качественно отделанные сиденья и информационно-развлекательную систему Chevrolet MyLink с семидюймовым дисплеем.

После смены поколений Chevrolet Spark стал мощнее – теперь он оснащается 1,4-литровым 98-сильным мотором Ecotec. Для сравнения, его предшественник в топовой версии был 84-сильным. Новый двигатель может сочетаться с пятиступенчатой механикой или вариатором.

Новый Chevrolet Spark будет выпускаться в Южной Корее и продаваться более чем в 40 странах мира. Россия в их число не входит.

Галерея Chevrolet Spark 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013