Автомобильный журнал

Chevrolet Cruze сменил поколение

25 июня 2015 12:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Cruze

После длительной тизерной кампании Chevrolet официально представил седан Cruze второго поколения. Благодаря новой платформе автомобиль сбросил 113 кг по сравнению с предшественником несмотря на увеличившиеся размеры – габаритная длина выросла на 68 мм. Структура кузова стала жестче на 27%, коэффициент аэродинамического сопротивления составил 0,29.

Новый Chevrolet Cruze получил 1,4-литровый турбомотор, выдающий 153 л.с. и 240 Нм. Он может сочетаться с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП. Во втором случае седан расходует в среднем 5,8 литра топлива на 100 км. На полном баке можно проехать до 853 км. Разгон до 96 км/ч занимает 8 секунд.

Внутри установлен информационно-развлекательный комплекс MyLink с 7-дюймовым экраном, который за доплату можно заменить на 8-дюймовый. Комплекс поддерживает системы интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay. В базовое оснащение включены 10 подушек безопасности, камера заднего вида, дисковые тормоза всех колес и спутниковая система OnStar 4G LTE с точкой доступа WiFi. Опционально доступен большой пакет систем безопасности. Помимо прочего, у Cruze появилась новая спортивная комплектация RS.

Галерея Chevrolet Cruze 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013