Автомобильный журнал

Cadillac победил в дизайнерском конкурсе

22 ноября 2010 22:18
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Cadillac

На моторшоу в Лос-Анджелесе подвели итоги конкурса 2010 Los Angeles Auto Show Design Challenge. В этом году перед участниками стояла задача – изготовить суперлегкий автомобиль. Первое место в соревновании досталось концепту Cadillac Aera, представленному автоконцерном General Motors.

Это компактное спорт-купе, приводимое в движение сжатым воздухом. Воздух хранится в специальных баллонах, его запаса хватает более чем на полторы тысячи километров. Корпус Aera – сверхлегкий, состоит из легкосплавного каркаса, который обтянут гибким полимером, и обеспечивающих пассивную безопасность ячеек, заполненных воздухом. Посадочная формула концептуального спорткара – 2+2.

Чтобы максимально снизить вес прототипа, разработчики создали уникальные колеса, в которые заключены роторный двигатель и элементы рулевого управления и подвески. Помимо этого, чтобы уменьшить вес электрических компонентов, управление сделано беспроводным, где это возможно.

За 7 лет существования конкурса продукция GM получили дизайнерскую награду в третий раз.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013