Автомобильный журнал

Бывший дизайнер Bentley уйдет в KIA

17 июня 2015 18:47
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Люк Донкервольке
Bentley

Бывший шеф-дизайнер Bentley Люк Донкервольке, покинувший компанию в начале июня, устроится на работу в  Hyundai Motor Group (Hyundai-KIA). Как сообщает Automotive News Europe, бельгиец отправится в Корею и потихоньку начнет вникать в процесс работы. Донкервольке заменит дизайн-директора Петера Шрайера, который примерно через два года покинет корейскую компанию.

Люк Донкервольке пришел на пост главного дизайнера Bentley в 2012 году, сменив Дирка ван Брекеля. Работая на концерн Volkswagen с 1992 года, Донкервольке успел приложить руку к разработке Skoda Octavia и Fabia, универсала Audi A4 Avant, Lamborghini Gallardo и Murcielago. Последнее достижение дизайнера – разработка кроссовера Bentley Bentayga.

Нынешний глава дизайн-центра Hyundai Motor Group Петер Шрайер работает в корпорации с 2006 года. Ранее он также сотрудничал с Volkswagen Group. Одной из самых знаменитых его работ является Audi TT первого поколения.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013