Автомобильный журнал

Бывшая начальница Audi Russia возглавит BMW

05 ноября 2014 14:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

39-летняя Елена Смирнова, покинувшая в прошлом месяце пост главы российского офиса Audi, 1 января 2015 года станет генеральным директором BMW Group Россия. Она заменит Вольфганга Шлимме, который оставит должность в конце текущего года.

Госпожа Смирнова проработала в Audi Russia 15 лет, в 2011 году она возглавила компанию.  В настоящее время российским подразделением «Четырех колец» руководит 52-летний Ахим Заурер, отдавший автомобильной индустрии уже больше четверти века.

49-летний Вольфганг Шлимме, который в начале своей карьеры также трудился в Audi, работал с BMW с 1988 года. В 2008 году он стал вице-президентом по кадрам руководящего состава BMW Group, а в 2012 году – президентом BMW Group Россия. О его дальнейших планах в официальном пресс-релизе баварской марки не сообщается.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013