Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bugatti Chiron получил драйверскую версию Sport

06 марта 2018 14:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

На международном автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера Bugatti Chiron Sport – самой «драйверской» модификации гиперкара. Вопреки слухам, автомобиль не получил прибавки мощности – 8,0-литровый W16 по-прежнему выдает 1500 л.с. и 1600 Нм. Не изменились и динамические характеристики. Тем не менее, производитель говорит, что модель была в значительной степени переработана.

В стандартное оснащение Chiron Sport вошел пакет Dynamic handling с перенастроенным рулевым управлением и новым алгоритмом работы амортизаторов, которые на 10% жестче, чем у стандартного «Широна». Также купе получило оптимизированный задний дифференциал и систему распределения крутящего момента между колесами. Благодаря этим доработкам Bugatti Chiron Sport увереннее чувствует себя в поворотах, а испытательную трассу Нардо проходит на 5 секунд быстрее базовой модели.

Кроме того, стабилизатор поперечной устойчивости, крышка интеркулера и – впервые в автоиндустрии – дворники изготовлены из карбона. В сочетании с облегченными колесными дисками, задним стеклом и выхлопным дефлектором это позволило снизить массу машины на 18 кг.

Помимо прочего, дизайнеры разработали для Chiron Sport новые варианты внешнего и внутреннего оформления. Гиперкар со всеми опциями, выставленный в Женеве, стоит 2,98 миллиона евро (для США – 3,672 миллиона долларов). Базовая цена Chiron Sport – от 2,65 миллиона евро (3,26 миллиона долларов). Поставки первым клиентам запланированы на конец этого года. Для сравнения, обычный Chiron, который продается уже год, стоит от 2,4 миллиона евро.

Галерея Bugatti Chiron Sport