Автомобильный журнал

Британско-китайская MG выпустит новое купе

14 ноября 2013 16:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Британская компания MG, с 2008 года принадлежащая китайской корпорации SAIC, планирует выпустить новое купе. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar.

Двухдверка под названием MG4 разделит с хетчбэком и седаном MG5 архитектуру Roewe 350. 1,5-литровый двигатель, выдающий 109 л.с. в атмосферной версии и 135 л.с. – в турбированной, также будет позаимствован у соплатформенников. Кроме того, для купе могут предложить более мощный 1,8-литровый турбоагрегат. В отличие от маленькой пятидверки MG3 у MG4 европейской версии не будет. По крайней мере, машину не планируется продавать в Великобритании. Основным же рынком станет Китай. 

А в следующем году MG выпустит кроссовер, построенный на базе концепта Icon. Сначала машину будут собирать исключительно для Китая, а после, возможно, и для Европы.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013