Автомобильный журнал

Британцы выпустили спорткар с мотором от Focus RS

22 ноября 2015 20:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Zenos Cars

Новая британская компания Zenos Cars подготовила для гонок свою единственную модель – спидстер E10. В названии трековой модификации появилась приставка R.

zenos_1

Zenos E10 R

Zenos E10 R оснастили 2,3-литровой турбочетверкой EcoBoost от Ford Focus RS, выдающей 350 л.с. и 475 Нм.В сочетании с шестиступенчатой механикой этот двигатель позволяет развить 60 миль в час (96 км/ч) за 3,0 секунды и разогнаться до максимальных 250 км/ч. Весит новинка всего 700 кг – на 25 кг легче 250-сильного Zenos E10 S.

zenos_2

Zenos E10 R

Помимо более мощного мотора, гоночная модель получила новые амортизаторы Bilstein, четырехпоршневые тормоза и новые колесные диски на 16 и 17 дюймов. Опционально покупатели смогут заказать карбоновые сиденья, шеститочечные ремни безопасности и спортивный руль. Цены на Zenos E10 R начинаются с £39,995. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013