Автомобильный журнал

Большая политика и Peugeot

12 октября 2010 20:31
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Peugeot

Несколько автомобильных компаний попали в тяжелую ситуацию в связи с санкциями против Ирана. Большая Политика не слишком хороша для международного бизнеса — санкции против Ирана были приняты ООН 9 июня в связи с его ядерной программой. Уран ураном, а вот автомобильные компании, сотрудничающие с иранскими заводами оказались в не очень приятном положении.

Наибольший урон может понести французская компания Peugeot, которая плотно связана с иранским концерном Iran Khodro. На его заводах выпускаются модели Peugeot 206 и 405 (одно время, продукция Iran Khodro поставлялась в Россию под брендом Samand), а так же множество запчастей и компонентов. Не меньше заинтересованы в продолжении сотрудничества и в Renault — Iran Khodro производит Logan и детали для них.

Теперь компаниям предстоит выбирать – попасть в «черный список» американского правительства, или понести значительные убытки.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013