Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW увеличит производство аккумуляторов в Китае

28 мая 2018 18:54
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW X3

Совместное предприятие BMW Brilliance Automotive нарастит производство на своей аккумуляторной фабрике в Китае. Завод, начавший работу всего семь месяцев назад, будет делать новые, более мощные батареи, относящиеся к пятому поколению технологий BMW eDrive. Они предназначены для полностью электрического кроссовера iX3, который встанет на конвейер в Китае в 2020 году.

В настоящее время у BMW имеются еще два аккумуляторных завода – в Германии и США. Новая глобальная стратегия баварцев под названием NUMBER ONE > NEXT предполагает модернизацию существующих производственных мощностей под выпуск частично либо полностью электрифицированных моделей – то есть обычные машины с ДВС, гибриды и электромобили будут проектироваться на общих платформах и собираться на одной линии. Это обеспечит концерну существенную экономию и позволит сравнительно быстро перевести на электротягу автомобили разных классов.

В Китае BMW сейчас предлагает шесть моделей с электроприводом. Ранее в этом году там было организовано производство плагин-гибридной версии нового 5-Series.

Галерея BMW Concept iX3 2018