Автомобильный журнал

Bentley сделает из Mulsanne электрокар

11 июля 2016 11:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Mulsanne

Bentley рассматривает возможность выпуска полностью электрической версии седана Mulsanne, причем флагманская модель может перейти на электротягу уже в нынешнем поколении. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на менеджера по продукту и маркетингу Mulsanne.

По словам собеседника издания, последние инициативы правительств Европы и Китая по ужесточению экологического законодательства вкупе со стимулированием развития «зеленого» транспорта подталкивают Bentley к электрификации ее модельного ряда. В частности, в ряде китайских городов Mulsanne можно будет продавать только как чистый электрокар – гибридизации будет недостаточно.

В целом в Bentley считают, что электромоторы лучше подходят большим роскошным седанам, чем спорткарам, и позволяют добиться необходимых характеристик. Для большинства клиентов, в том числе – китайцев, вынужденных подолгу стоять в пробках, электротяга может стать идеальным решением. В то же время дизайнерам и инженерам из Крю придется проявить изобретательность, чтобы вместе с бензиновым V8 Mulsanne не потерял присущий ему характер. Особенно это касается спортивного Mulsanne Speed.

Чуть ранее член совета директоров и главный инженер Bentley Рольф Фреч заявил, что на основе Mulsanne может быть построена новая, еще более роскошная модель. Ее предполагается выпустить ограниченным тиражом в 50-100 экземпляров.

Галерея Bentley Mulsanne 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013