image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley представил спортседан Mulsanne Speed

16 сентября 2014 15:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

Компания Bentley рассекретила спортивную версию своего флагманского седана Mulsanne – Mulsanne Speed. Публичная премьера новинки состоится в начале октября на Парижском автосалоне, после чего автомобиль поступит в продажу по цене от 252 200 фунтов стерлингов.

Главное новшество в Bentley Mulsanne Speed – модернизированная версия 6,75-литрового битурбированного мотора V8, мощность которого возросла с 512 до 538 л.с. В сочетании с перенастроенным восьмиступенчатым автоматом, у которого появился новый режим S, этот агрегат позволят разогнаться до 60 миль в час (96 км/ч) за 4,9 секунды – на 0,2 секунды быстрее, чем раньше. Максимальная скорость выросла с 296 до 306 км/ч. Уровень выброса CO2 снизился с 393 до 342 г/км. Двигатель получил систему деактивации половины цилиндров. Кроме того, подвеска и рулевое управление были перенастроены на более «драйверский» лад.

Mulsanne Speed получил четыре новых цвета кузова и 21-дюймовые колесные диски особого дизайна. Опциональное оформление салона Mulliner Driving Specification в данном случае входит в стандартную комплектацию.

Галерея Bentley Mulsanne Speed