info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Bentley сделал Mulsanne длиннее

24 февраля 2016 12:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Mulsanne

Компания Bentley обновила свой флагманский седан Mulsanne. Публичная премьера модели состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Автомобиль получил полностью переработанную лицевую часть кузова – изменились передний бампер, решетки, облицовка радиатора, фары, капот и крылья. Сзади поменялись бампер и фонари. В салоне обновились сиденья, подлокотники и обивка дверей. В отделке интерьера использованы 40 вставок из 13 видов шпона, кожа 24 оттенков на выбор, полированная нержавеющая сталь и стеклянные переключатели. В оснащение вошла новая информационно-развлекательная система с 8-дюймовым таскрином и жестким диском на 60 Гб. Опционально доступна аудиосистема Naim for Bentley Premium Audio с 18 динамиками, 19 каналами, высокочастотными твитерами и 2200-ваттным усилителем. Для задних пассажиров предусмотрена развлекательная система с 10,2-дюймовыми планшетами, встроенными в спинки передних сидений. Кроме того, Mulsanne получил ассистент дальнего света, изменяющий форму луча в зависимости от скорости автомобиля, систему контроля «слепых» зон и усовершенствованную систему контроля курсовой устойчивости с функцией предотвращения столкновений. Кроме того, задние сиденья могут быть оборудованы складным столиком.

Пожалуй, самая главная новость – это появление модификации Mulsanne Extended Wheelbase. По сравнению с базовым седаном ее колесная база увеличена на 250 мм – до 3516 мм. Все дополнительные миллиметры пошли на увеличение свободного пространства для ног пассажиров заднего ряда. Новая версия получила специальные подставки для ног, сиденья разделены консолью с портами USB, держателями для ручек и чашек и застекленным отделением для вещей. Кроме того, задние сиденья могут быть оборудованы складным столиком.

Мотор остался прежний – 6,75-литровый V8, сочетающийся с восьмиступенчатым автоматом ZF. У Mulsanne и Mulsanne Extended Wheelbase он выдает 512 л.с. и 1020 Нм, а у спортивного Mulsanne Speed – 537 л.с. и 1100 Нм. В последнем случае используется перекалиброванная КПП. Кроме того, инженеры Bentley доработали рулевое управление и подвеску.

Помимо Mulsanne, Bentley покажет в Женеве еще один новый седан – Flying Spur V8 S. А позднее в этом году семейство Mulsanne пополнит кабриолет.

Галерея Bentley Mulsanne 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment