Автомобильный журнал

Bentley построит гоночный Bentayga для Пайкс Пик

19 января 2018 14:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Bentayga

Bentley объявила о намерении участвовать в знаменитой «Гонке в облаках» – скоростном подъеме на холм Пайкс Пик в американском штате Колорадо. Для соревнования компания готовит специальную версию своего внедорожника Bentayga.

Доработкой машины занимается автоспортивное подразделение бренда из Крю под руководством директора Брайана Гуша. Никакие технические подробности на данный момент не раскрываются – известно лишь, что за основу взята флагманская модификация с 6,0-литровым W12 на 608 л.с. и 900 Нм. При этом у Bentayga имеются еще два варианта с 4,0-литровыми V8 – 421-сильным дизельным и 550-сильным бенизиновым.

Pikes Peak International Hill Climb – это 20-километровый маршрут с перепадом высот в 1,44 километра и 156 поворотами. Финишная черта находится на отметке в 4,3 километра над уровнем моря, что является серьезным испытанием для автомобилей с ДВС из-за разреженности атмосферы. Действующий чемпион гонки – Себастьен Лёб, в 2013 году показавший время в 8 минут 13,878 секунды на специально построенном Peugeot 208 T16.

Заезд 2018 года состоится 24 июня. Среди прочих новинок, в нем примет участие электрический прототип Volkswagen, который попытается установить рекорд в зачете Alternative Fuel. Bentayga же, естественно, претендует на звание самого быстрого внедорожника.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013