Автомобильный журнал

Авторынок Великобритании сократился после Брекзита

06 июля 2016 13:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Vauxhall

В июне продажи новых автомобилей в Великобритании сократились на 0,8 процента – до 255 766 единиц. Такие данные приводит местное Общество производителей и продавцов автомобилей (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT). При этом за последние четыре года объемы реализации до сих пор снижались лишь однажды.

В SMMT говорят, что связывать напрямую этот спад с решением британского народа о выходе из ЕС преждевременно. Тем не менее, представители автоиндустрии уже обратились к правительству с просьбой о принятии необходимых мер по поддержке бизнеса и восстановлению экономической стабильности. Хотя поставки автомобилей обычно происходят через несколько недель после решения о покупке, большинство сделок, указанных в отчете за последний месяц, были заключены до 23 июня, когда состоялся референдум по вопросу о так называемом Брекзите. Рейтинговое агентство Fitch полагает, что британский авторынок и дальше будет сокращаться из-за замедления темпов экономического развития, рекордного падения курса фунта стерлингов и общей неуверенности граждан в будущем.

В отличие от Великобритании, в других крупнейших странах Евросоюза продажи в июне выросли: в Германии – на 8%, во Франции – на 0,8%, в Италии – на 12%, в Испании – на 11%. При этом по итогам всего первого полугодия британский рынок пока в плюсе: за шесть месяцев было реализовано 1,42 миллиона машин – на 3,2% больше, чем за тот же период прошлого года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013