Автомобильный журнал

Audi усовершенствовала беспилотный RS7

13 июля 2015 15:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi A7 Sportback

Audi представила усовершенствованную версию своего беспилотника RS7 piloted driving concept. Оригинальный концепт по прозвищу «Бобби» был представлен прошлой осенью на Хоккенхаймринге. Фастбэк с автопилотом, использующим данные GPS и 3D-камер, самостоятельно проехал знаменитую трассу за две с небольшим минуты, развив при этом скорость в 240 км/ч.

Новую версию назвали «Робби». Помимо красно-черной ливреи, этот прототип отличается сниженной на 400 кг массой. Его уже испытали на треке Sonoma Raceway в Калифорнии – 4050-метровый круг был пройден на автопилоте за 2 минуты и 1,01 секунды. Оснащен автомобиль тем же 4,0-литровым V8 от стандартного RS7, выдающим 560 л.с. и 700 Нм. Другие подробности не раскрываются.

В последнее время Audi активно работает над системой автопилотирования. Помимо «Бобби» и «Робби», у нее есть «Джек» – концепт на базе A7 Sportback, проехавший 885 км от Кремниевой долины до Лас-Вегаса в январе этого года и проходивший испытания на германском автобане на скоростях до 130 км/ч. Кроме того, этой весной на выставке электроники в Шанхае «Четыре кольца» показали электрический суперкар-беспилотник R8 e-tron piloted driving. А первой серийной моделью Audi с автопилотом должен стать седан A8 следующего поколения – он выйдет в конце 2016 года.

Галерея Audi RS7 piloted driving concept 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013