Автомобильный журнал

Audi снабдила новый концепт оптикой Matrix OLED

29 июля 2015 14:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Этой осенью Audi покажет на автосалоне во Франкфурте новый концепт-кар, задние фонари которого созданы по технологии Matrix OLED. В ее основе – использование органических светодиодов, которые сейчас применяются, в основном, при производстве различных дисплеев.

Каждый блок такой оптики включает два электрода (по крайней мере, один из них должен быть прозрачным), состоящих из множества тонких слоев органических полупроводников. При подаче постоянного тока напряжением всего в 3-4 вольта они начинают светиться, при этом цвет зависит от молекулярной структуры. В отличие от точечного освещения, которое дают обычные LED, OLED обеспечивают более однородный световой пучок. При этом органические светодиоды не нуждаются в рефлекторах, что облегчает конструкцию светотехники, к тому же их не нужно охлаждать. В Audi говорят, что оптика Matrix OLED – это идеальное сочетание инжиниринга и дизайна, которое открывает совершенно новые возможности в вопросах освещения.

Audi

Audi OLED

Этой весной Audi анонсировала другую разработку из той же области – оптику Matrix Laser, которая совмещает в себе преимущества матричной светодиодной и лазерной светотехники.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013