Автомобильный журнал

Audi S4 стал мощнее

15 сентября 2015 14:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi A4 New

На Франкфуртском автосалоне Audi представила спортивные модели нового семейства A4 – седан и универсал S4. Как и в прошлом поколении, «Эски» оснащаются 3,0-литровым бензиновым мотором TFSI, однако это модернизированный агрегат, выдающий 354 л.с. и 500 Нм против прежних 333 л.с. и 440 Нм. Несмотря на прибавку мощности, новый двигатель стал легче и экономичнее. Он сочетается с доработанным восьмидиапазонным автоматом и полным приводом quattro с самоблокирующимся межосевым дифференциалом.

Новый Audi S4 развивает 100 км/ч за 4,7 секунды и разгоняется до максимальных 250 км/ч. Средний расход топлива составляет 7,4 литра на 100 км, уровень выброса CO2 – 170 г/км. В зависимости от ситуации полный привод может перебрасывать до 70% крутящего момента на переднюю ось и до 85% - на заднюю. Седан весит 1630 кг, универсал – на 45 кг тяжелее.

Также Audi S4 получил заниженную на 23 мм подвеску и 18-дюймовые легкосплавные диски. В списке опций – 19-дюймовые диски, матричная оптика, электронно-управляемые амортизаторы, проекционный дисплей и 12,3-дюймовая приборная панель. Продажи спортивных новинок начнутся в следующем году, цены пока не объявлены.

Галерея Audi S4 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013