Автомобильный журнал

Audi Prologue стал гибридным универсалом

25 февраля 2015 10:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

На Женевском моторшоу, который откроется в начале марта, Audi представит концептуальный универсал Prologue Avant. Фотографии и первые технические детали автопроизводитель опубликовал до публичного дебюта.

Универсал создан новым шеф-дизайнером «Ауди» Марком Лихте примерно по тому же рецепту, что и показанное прошлой осенью в Лос-Анджелесе купе Prologue. Шоу-кары, предвещающие новые серийные модели, имеют действительно много общего: похожие «лица» с матричной оптикой и широкой радиаторной решеткой; лишенные ручек двери;  салоны, отделанные алюминием, деревом и кожей и оснащенные четырьмя отдельными сиденьями и множеством дисплеев на обоих рядах.

А вот силовые установки у этих концептов разные. Купе снабдили 4,0-литровой 605-сильной турбовосьмеркой, тогда как универсал получил гибридную установку суммарной мощностью в 455 л.с. Она включает 3,0-литровый дизель TDI, электромотор и литий-ионную батарею на 14,1 киловатт-часа. С такими агрегатами Audi Prologue Avant разгоняется до сотни за 5,1 секунды и развивает максимальную скорость в 250 км/ч. В гибридном режиме расход топлива составляет всего 1,6 литра на 100 км. На чистой электротяге универсал может преодолеть до 54 км. Шасси автомобиля – полноуправляемое: на малых скоростях задние колеса могут поворачиваться в противоположную от передних сторону с уклоном до пяти градусов.

Галерея Audi Prologue Avant
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013