image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi представила в Лос-Анджелесе купе Prologue

19 ноября 2014 11:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе Audi представила купе Prologue – концептуальную работу нового шеф-дизайнера Марка Лихте, которая определит внешность будущих серийных моделей бренда.

Prologue оказался немного меньше флагманского седана Audi A8. Его габариты – 5,1х1,95х1,39 метра, размер колесной базы – 2,94 метра. Концепт получил матричную лазерную оптику, заниженную по сравнению с серийными моделями радиаторную решетку, черные передние спойлеры, широкие крылья и 22-дюймовые легкосплавные диски. Лишенные ручек двери открываются при прикосновении. Четырехместный салон отделан премиальной кожей, алюминием и шпоном. Одна из главных «фишек» оснащения – несколько тачскринов для водителя и переднего пассажира. Кроме того, «Пролог» получил систему, которая распознает владельца машины по мобильному телефону и настраивает в соответствии с его предпочтениями сиденье, климат-контроль, радио и навигацию. Если говорить о салоне в целом, не покидает неуловимое ощущение, что, несмотря на высокотехнологичный и вполне футуристический дизайн, спроектировали эту машину в прошлом как концепт далекого будущего.

Сердцем Audi Prologue служит 4,0-литровый битурбированный мотор TFSI V8, выдающий 605 л.с. и 750 Нм. Он сочетается с восьмиступенчатой трансмиссией и полным приводом. Разгон до сотни занимает 3,7 секунды.

Галерея Audi Prologue