Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi показала профиль нового A7

16 октября 2017 15:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi A7 Sportback

Компания Audi распространила эскиз нового A7 Sportback. Полностью большой хетчбэк второго поколения рассекретят в этот четверг, 19 октября, а широкой публике, скорее всего, покажут в начале декабря на автошоу в Лос-Анджелесе.

Хотя создатель серии концептов Audi Prologue, шеф-дизайнер Марк Лихте обещал, что новые A6, A7 и A8, разработка которых велась параллельно, будут значительно отличаться друг от друга, на деле A7 похож на флагманский седан, представленный этим летом. Такие выводы можно сделать на основе шпионских фотографий и официальных изображений, опубликованных за последние месяцы. Разница будет наиболее заметна в дизайне бамперов и ребер радиаторных решеток. Корма A7 Sportback в значительной степени изменится по сравнению с задней частью модели первого поколения.

Технически новый A7 Sportback – очередная машина на платформе MLB второго поколения, также известной как MLB Evo. На той же архитектуре построены последние A4, A5, A8, Q5, Q7 и еще не вышедший Q8. На практике это означает, что хетчбэк, скорее всего, будет немного больше, но при этом легче предшественника. Вслед за базовой моделью выйдут новые S7 и RS 7.

В своем нынешнем виде рестайлинговые A7, S7 и RS 7 дебютировали в 2014 году на автосалоне в Москве. В России доступны все три модели семейства: они стоят от 3,7, от 5,83 и от 8 миллионов рублей соответственно.