Автомобильный журнал

Aston Martin представил «самый лучший» DB9

24 июня 2015 13:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin DB9

Компания Aston Martin официально представила спорткар DB9 GT. Производитель говорит, что это «самая лучшая» версия модели GT из когда-либо выпускавшихся серийно. Ее публичный дебют состоится в конце этой недели на Фестивале скорости в Гудвуде.

Новинка представляет собой самую мощную и быструю модификацию Aston Martin DB9. Ее 6,0-литровый мотор V12 был форсирован и выдает теперь 547 л.с. и 620 Нм. Агрегат сочетается с шестиступенчатой коробкой Touchtronic II и позволяет развить 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость составляет 295 км/ч.

Визуально GT-модификация отличается новыми 20-дюймовыми легкосплавными дисками, видоизмененной передней и задней оптикой, окрашенными в черный цвет сплиттером и задним диффузором и рядом других деталей. Покупателям предложат широчайшие возможности для индивидуализации в плане выбора цветов и отделочных материалов. Главное новшество внутри – информационно-развлекательная сенсорная система AMi II – разновидность мультимедийного комплекса, дебютировавшего на топовом Vanquish.

Заказы на Aston Martin DB9 GT уже принимаются. В Великобритании спорткар стоит от £140,000, В Германии – от €187,000 RRP, в США – от $199,950.

Оригинальный DB9 выпускается в кузовах купе и кабриолет с 2004 года и уже давно нуждается в замене. Этой весной мы уже видели на тестах его преемника – модель DB11.

Галерея Aston Martin DB9 GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013