Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Aston Martin подтвердил выпуск электрокара RapidE

27 июня 2017 14:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin Rapide

Сегодня, 27 июня, компания Aston Martin официально подтвердила намерение выпустить свой первый электромобиль. Это будет большой роскошный хетчбэк RapidE, основанный на одноименном концепте, представленном осенью 2015 года, и еще не показанном концепте Rapide AMR.

Aston Martin Rapide

Aston Martin RapidE 2019

Серийный Aston Martin RapidE появится в 2019-м, его тираж будет ограничен 155 экземплярами. Изначально предполагалось выпускать по 400 таких машин в год, однако из проекта вышел китайский конгломерат LeEco, который из-за финансовых проблем также прекратил поддержку электромобильного стартапа Faraday Future. При этом с «Астоном» остался его основной технический партнер – фирма Williams Advanced Engineering, участвовавшая в разработке оригинального концепта. Подробности о силовой установке RapidE пока не раскрываются, но производитель обещает, что по динамике электромобиль не уступит 12-цилиндровому Rapide S.

Aston Martin Rapide

Aston Martin RapidE 2019

Этой весной глава Aston Martin Энди Палмер сообщил, что RapidE будет выпускаться не вместе, а вместо Rapide S. При этом с точки зрения рыночного позиционирования новый электрокар станет не единственным наследником топливного хетчбэка: британская марка рассчитывает, что часть поклонников покидающей конвейер модели сделает выбор в пользу кроссовера DBX. К слову, его концептуальная версия тоже была электрической.

Галерея Aston Martin RapidE 2015