Автомобильный журнал

Aston Martin и Zagato построили эксклюзивное купе

20 мая 2016 11:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Британский производитель автомобилей класса гран туризмо Aston Martin и итальянское кузовное ателье Zagato подготовили очередной совместный проект – эксклюзивное купе Vanquish Zagato. Публичная премьера концепт-кара состоится в конце мая в Италии на ежегодном мероприятии Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Aston Martin Vanquish Zagato получил карбоновый кузов с типичной для машин Zagato крышей «дабл бабл». Передние стойки затемнены, что дает визуальный «плавающий» эффект. Четыре выхлопных патрубка, выступающих из карбонового диффузора, и боковые зеркала позаимствованы у суперкара Aston Martin One-77, а светодиодные задние фонари выполнены в стилистике гоночного Aston Martin Vulcan.

В салоне установлены красно-черные кожаные сиденья с логотипом Zagato на подголовниках, приборная и дверные панели отделаны кожей и углепластиком. Произошли и технические доработки: мощность 5,9-литрового V12 увеличили с 576 до 600 л.с. Как это сказалось на динамике – не сообщается. Обычное купе Vanquish, обновившееся в позапрошлом году, развивает 60 миль в час (96 км/ч) за 3,6 секунды.

Aston Martin и Zagato периодически работают вместе с 1960 года, когда был представлен спорткар DB4 GTZ. Из недавних проектов можно отметить универсал Virage Shooting Brake Zagato.

Галерея Aston Martin Vanquish Zagato concept 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013