image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Aston Martin представил 800-сильный Vulcan

25 февраля 2015 09:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Aston Martin официально представил трековый суперкар Vulcan. Публичная премьера состоится в начале марта на Женевском моторшоу.

Новинка получила уникальный передний бампер с массивной радиаторной решеткой и передним сплиттером, карбоновый монокок, подвеску с регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, особый трекшн-контроль, антиблокировочную систему, дифференциал повышенного трения и гоночные тормоза Brembo с карбон-керамическими дисками. В движение Vulcan приводит 7,0-литровый атмосферник мощностью свыше 800 лошадиных сил, сочетающийся с шестиступенчатой секвентальной коробкой. Aston Martin не раскрыл всех технических деталей, отметив лишь, что по соотношению мощности и массы новый суперкар превосходит автомобили класса GTE, соревнующиеся в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Всего будет построено 24 таких автомобиля. Каждому покупателю в качестве бонуса предложат участие в обширной учебной программе, инструкторами в которой выступят опытные гонщики. Прежде чем пилотировать собственный суперкар, спортсмены смогут сесть за руль других высокопроизводительных моделей «Астона», включая V12 Vantage S, One-77 и Vantage GT4. Похожие дополнительные услуги предлагаются, например, владельцам McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K.

Галерея Aston Martin Vulcan