Автомобильный журнал

Арабы показали разгон 5007-сильного гиперкара

16 апреля 2018 14:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Devel Motors

Дубайская фирма Devel Motors опубликовала видео, в котором показан разгон ее 5007-сильного гиперкара Devel Sixteen. Короткий ролик сопровождается сообщением о том, что мощность двигателя использовалась только на 20%.

Devel Sixteen, разработка которого велась с 2008 года, дебютировал в статусе прототипа на международном автошоу в Дубае в 2013 году. В 2017-м на той же выставке показали товарный вариант. Автомобиль оснащается уникальным 12,3-литровым двигателем V16 с четырьмя турбинами, построенным американской компанией Steve Morris Engines. Утверждается, что он позволяет гиперкару разогнаться до 100 км/ч всего за 1,8 секунды и развить максимальную скорость свыше 515 км/ч.

В постройке Devel Sixteen также принимала участие итальянская студия Manifattura Automobili Torino (MAT). В ее портфолио уже имеется несколько мелкосерийных суперкаров – модели SCG003C и SCG003S фирмы Scuderia Cameron Glickenhaus американского мультимиллионера Джеймса Гликенхауса, Apollo Intensa Emozione, а также спорткар New Stratos.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013