Автомобильный журнал

Арабский гиперкар Fenyr стал серийным

05 декабря 2017 16:35
Текст: Александр Орехов
Фото: W Motors

Арабская компания W Motors опубликовала видео, в котором показана серийная версия ее гиперкара Fenyr SuperSport. Судя по ролику, финальная версия купе практически не отличается от прототипа 2015 года

Fenyr SuperSport имеет алюминиевое шасси и полностью карбоновый кузов, благодаря чему весит всего 1200 кг. В движение его приводит рядная 4,0-литровая твин-турбошестерка на 900 л.с. и 1200 Нм. Тяга передается на заднюю ось через семиступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением. Гиперкар развивает 100 км/ч менее чем за 2,7 секунды и может разогнаться быстрее 400 км/ч. 

Если первоначальные планы W Motors не поменялись, тираж Fenyr SuperSport ограничат 25 экземплярами. Информации о цене по-прежнему нет. 

Фирма W Motors была основана в 2012 году в Бейруте, в 2013 году ее штаб-квартиру перенесли в Дубай. Первой моделью бренда был суперкар Lykan HyperSport, засветившийся в седьмой части «Форсажа». Он стоил от 3,4 миллиона долларов США.  Fenyr наверняка будет еще дороже. 

Галерея W Motors Fenyr Supersport
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013