Автомобильный журнал

Американец SCG 003 обогнал Porsche на Нюрбургринге

06 апреля 2015 13:35
Текст: Александр Орехов
Фото: SCG

Американская компания Scuderia Cameron Glickenhaus сообщила в «Инстаграме», что ее новый суперкар SCG 003 установил рекорд прохождения «Северной петли» Нюрбургринга. Утверждается, что автомобиль проехал знаменитый «Зеленый ад» за 6 минут и 42 секунды. Для сравнения, Porsche 918 Spyder, с 2013 года официально признанный самой быстрой серийной машиной на Нюрбургринге, преодолел круг за 6 минут и 57 секунд.

В конечном итоге SCG надеется улучшить свой результат до 6 минут и 30 секунд. Интересно, что такое же время называют инсайдеры компании Koenigsegg, которая также метит в рекордсмены Нюрбургринга со своим новым мегакаром Regera.

Суперкар SCG 003 был представлен этой весной на Женевском автосалоне в двух модификациях: дорожной 003S (Stradale) и гоночной 003C (Competizione). Трековая версия разработана для участия в «24 часах Нюрбургринга» в новом классе SPX.

Галерея SCG 003 Stradale/Competizione
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013