Автомобильный журнал

Alfa Romeo показала базовый кроссовер Stelvio

25 ноября 2016 16:59
Текст: Александр Орехов
Фото: TG5
Alfa Romeo

Базовый вариант кроссовера Alfa Romeo Stelvio еще не представлен официально – пока производитель показал лишь топовый 510-сильный Stelvio Quadrifoglio – но у нас уже есть возможность взглянуть на менее мощную версию модели. Автомобиль засветился в репортаже итальянского телеканала TG5, посвященном визиту премьер-министра Маттео Ренци на завод Fiat Chrysler Automobiles в городе Кассино.

«Незаряженный» Stelvio выглядит менее агрессивно, но все еще довольно привлекательно. В дизайне экстерьера по-прежнему видно родство с седаном Giulia, с которым кроссовер делит новую платформу Giorgio и другие компоненты, в том числе – моторы. Во время премьеры в Лос-Анджелесе производитель сообщил, что, помимо 2,9-литрового битурбированного V6 на 510 л.с. и 600 Нм, для Stelvio будет доступна 2,0-литровая 280-сильная бензиновая турбочетверка. Этот агрегат дебютировал на «подогретом» седане Giulia Veloce, для которого также предлагается 2,2-литровый 210-сильный дизель. Скорее всего, Stelvio получит тот же мотор на «тяжелом» топливе, по крайней мере, в Европе. 

Младшие «Джулии» оснащаются 2,0-литровым 200-сильным бензиновым двигателем и 2,2-литровыми дизелями на 150 и 180 л.с. В начале 2017 года на рынок выйдет особо экономичная модификация Giulia Advanced Efficiency (AE) с 2,2-литровым 180-сильным дизелем, заниженным на 5 мм кузовом и шинами с низким сопротивлением качению, потребляющая всего 4,2 литра топлива на 100 км. Вероятно, моторная гамма Stelvio будет расширяться в том же ключе. Все подробности о комплектациях кроссовера должны быть раскрыты в ближайшие недели, продажи стартуют в следующем году.

Галерея Alfa Romeo Stelvio 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013