info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Alfa Romeo Giulia получил спортивную версию Veloce

20 сентября 2016 15:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Alfa Romeo
Alfa Romeo Giulia

Компания Alfa Romeo представит на Парижском автосалоне новую версию седана Giulia, в названии которой появится приставка Veloce («Быстрая»). Это «подогретый» вариант, заполняющий нишу между базовой моделью и 510-сильным спортседаном Giulia Quadrifoglio Verde (QV).

Для Giulia Veloce будут доступны два новых турбомотора: 2,0-литровый бензиновый на 280 л.с. и 400 Нм и 2,2-литровый дизельный на 210 л.с. и 470 Нм. Оба агрегата сочетаются с восьмидиапазонным автоматом и фирменным полным приводом Q4 последнего поколения. Примечательно, что новый дизель – первый в истории «Альфы» агрегат на тяжелом топливе, полностью изготовленный из алюминия. Он станет доступен покупателям в первый же день выставки в Париже.

Помимо силовых установок, Alfa Romeo Giulia Veloce отличается от других моделей семейства бамперами, выхлопными патрубками и опциональными 19-дюймовыми литыми дисками. В салоне установлены спортивные сиденья и руль, на приборной и дверных панелях, а также центральном тоннеле имеются алюминиевые вставки. Стандартное оснащение включает двухзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым экраном и большой набор систем безопасности.

В начале 2017 года на рынок выйдет Alfa Romeo Giulia Advanced Efficiency (AE) с 2,2-литровым 180-сильным дизелем, заниженным на 5 мм для повышения аэродинамической эффективности кузовом и шинами с низким сопротивлением качению. Это будет самая экономичная модификация, расходующая всего 4,2 литра топлива на 100 км. Она будет предлагаться в комплектациях Giulia и Giulia Super.

Галерея Alfa Romeo Giulia Veloce и Giulia AE
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment