image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mitsubishi i-MiEV попал под отзыв в России

21 октября 2014 16:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Сергей Иванов/CarTimes.ru
Mitsubishi

Российский дистрибьютор Mitsubishi Motors «ММС Рус» объявил об отзыве 257 электрокаров i-MiEV, выпущенных с июля 2011 года по май 2012 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Сервисная кампания связана с рядом возможных неисправностей, в том числе:

- ошибкой в ПО блока управления вакуумным насосом тормозной системы, которая может привести к ошибочному определению замыкания контактов в реле;
- некорректной фиксацией управляющего вакуумным насосом реле, из-за которой могут заклинить контакты в положении «Включено»;
- неудачным расположением вентиляционного отверстия в корпусе вакуумного насоса, что может привести к скапливанию грязи, влаги и дорожного реагента и последующей коррозии.

Эксплуатация автомобилей с этими неисправностями в дальнейшем может привести к увеличению тормозного пути и усилия, с которым нужно нажимать на педаль тормоза.

Дилеры уведомят владельцев электрокаров о необходимости записаться на ремонт. На сервисе всем машинам перепрограммируют блок управления EV-ECU, при необходимости заменят три реле вакуумного насоса или весь насос. Все работы будут проводиться бесплатно. Автовладельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их авто под отзыв, сверив VIN с таблицей, размещенной на сайте Росстандарта.

Mitsubishi i-MiEV оснащается 67-сильным электромотором, который позволяет развить 130 км/ч и проехать на одном заряде до 150 км. В России модель дебютировала в 2011 году. В 2013 году наша страна стала третьим по величине рынком для i-MiEV – здесь было продано 109 экземпляров. В начале этого года в связи с временным обнулением пошлин на ввоз электромобилей i-MiEV подешевел с 1 миллиона 799 тысяч рублей до 999 тысяч рублей.

Хотите знать о модели больше? Читайте наш тест-драйв.

Галерея Тест-драйв Mitsubishi i-MiEV