image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo V40 досрочно отправят на пенсию

09 октября 2014 11:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Старший вице-президент по стратегии разработки продукции и модельному ряду Volvo Лекс Керсемейкерс раскрыл новые подробности о хетчбэке V40 следующего поколения и долгожданном кроссовере XC40. В интервью изданию Car Advice топ-менеджер подтвердил, что оба автомобиля будут построены на разработанной совместно с Geely модульной платформе CMA, которая заменит нынешнюю «фордовскую».

Керсемейкерс сообщил, что новая архитектура обладает достаточной гибкостью для выпуска широкого спектра моделей, включая возможного преемника трехдверки C30, которую сняли с конвейера в прошлом году.

Volvo стремится поскорее реализовать свои наработки, поэтому новый V40 выйдет уже в 2016 году, хотя нынешний хетчбэк дебютировал всего 2,5 года назад. Вседорожный XC40 представят в 2018 году. Оба автомобиля получат гибридные варианты.

Уже в текущем поколении у Volvo V40 появится заряженная версия Polestar. На хот-хетч установят 2,0-литровую 320-сильную бензиновую четверку Drive-E с механическим нагнетателем и турбиной как у нового XC90.