info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Суперкар Mercedes-AMG GT будет легче 1600 кг

07 августа 2014 18:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Суперкар Mercedes-AMG GT будет весить менее 1600 кг. Об этом сообщает блог Mercedes-Benz Passion, представители которого побывали на заводе в Зиндельфингене, где сейчас ведется подготовка к началу производства модели.

Фотографировать новинку блогерам запретили. Они описывают автомобиль как «красивый, но непривычный» и отчасти напоминающий классический спорткар Porsche 928. Mercedes-AMG GT получил модернизированную головную оптику ILS LED, а не «умные» фары Multibeam LED как у обновленного семейства CLS. Задние фонари похожи на те, что устанавливаются на купе S-Class.

Недавно Mercedes  и AMG официально рассекретили мотор своего нового детища – 4,0-литровый 510-сильный V8 стандарта Евро-6. Он будет использоваться в модификации GT-S, которая поступит в продажу в марте следующего года. Чуть позже появятся более доступный 462-сильный Mercedes-AMG GT и топовый 580-сильный Mercedes-AMG GT Black Series.

Виртуальная премьера Mercedes-AMG GT состоится 9 сентября, а в октябре машину можно будет увидеть «вживую» на Парижском автосалоне.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment